gitinkazbekov (gitinkazbekov) wrote,
gitinkazbekov
gitinkazbekov

Организаторы митинга призвали студентов принять участие в акции

Дагестанский комитет противодействия беззаконию и произвола им. Х. Камалова обратился к дагестанской молодежи, призвав прийти на митинг "Против произвола и беззакония", который намечено провести 27 января.
"Покажите, что вы сознательная молодежь. Поддержите народ Дагестана в борьбе за наши с вами общие идеалы, конституционные права и свободу", - призывают организаторы.
Что это – агония? Во время ВОВ фашисты призывали под ружьё детей (гитлерюгент).
Может завтра вы на пенсионеров, переключитесь? На митингах вопросы молодежи не решаются.

Обращаясь к студентам Дагестана, организаторы митинга, в лице Дагестанского комитета противодействия беззаконию и произвола им. Х. Камалова, отмечают, что молодежи внушают ложную информацию об истинных мотивах акции: "Вам уже внушают, что организаторы митинга хотят использовать вас в своих политических целях, как будто у нас есть реальная политика. У нас единственная политика: преодолеть правовой вакуум, в котором пребывает Дагестан вот уже не первое десятилетие", - отмечается в обращении.
Так идите и  заполняйте так называемый правовой вакуум путём проведения лекций со студентами? Только на митингах этот ваккуум не заполняется.
"Двойные стандарты, введенные в систему образования, привели к тому, что вы вынуждены платить за каждый экзамен, получать не высшее образование, а просто диплом о высшем образовании, который не признаётся за пределами Дагестана. Вы лишены возможности трудиться по специальности. Вы, студенческая молодежь, будущее нашего Дагестана, оказались никому не нужны и брошены на произвол судьбы", - говорится в обращении к молодежи.
Кто вам мешает, УЧИТСЯ, да именно учится, а не посещать ВУЗы. Если студент приходит за знаниями его никто не заставит давать взятку. 
Просто в нашем менталитете укоренилось обязательное присутствие диплома о высшем образовании, а оно вам надо?
Вот некоторые мнения пользователей facebook.
- "Даже в селе молодежь может найти себе работу. Если не хотят работать с землей, то более-менее предприимчивые могут открыть сельхоз магазин, аптеку, частную веет. клинику. Если есть деньги на съем квартиры в городе, то почему бы их не вложить в свое родное село? Просто многие предпочитают просить работу у родственников в городе, чем самостоятельно что-то сделать для себя и для села".
- количество молодежи с высшим образованием в Дагестане значительно превышает спрос, так что "в этой категории людей безработица неизбежна", по крайней мере, в нашем регионе. 70-80 % с дипломами - это несерьезно, никакой рынок не потянет".
- найти работу можно всегда, в крайнем случае можно пойти на стройку "таскать мусор".
- "проблема безработицы есть, и частично она объясняется и тем, что в Дагестане молодежь, тем более дипломированная, ищет работу по специальности. А таких вакансий нет". Но по ее словам, есть много других мест, где можно трудоустроиться.
Tags: митинг
Subscribe

  • «Анжи» - лидер!

    Про игру "Спартак" — ЦСКА много написано в прессе, а про "Анжи"... Оригинал взят у shumaher55 в…

  • Погуляли!

    Оригинал взят у shumaher55 в Свадебный кортеж задержан за стрельбу в Москве. (продолжение темы) Участник свадебной процессии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment