Напросился

Впереди новый этап развития России

Оригинал взят у rizwankurbanov в Впереди новый этап развития России
Хотелось бы вместе с читателями моего блога, обсудить недавнее выступление Владимира Владимировича.
Если кратко формулировать суть выступления премьера России, то стране, ее руководителю и обществу предстоит большая и сложная работа, чтобы не только сохранить достижения предыдущего периода, но и сделать их основой для нового этапа развития страны.
Путин не просто подвел итоги своей работы на посту премьера, но и заявил о завершении очень непростого этапа в жизни страны:
«Восстановив страну после всех потрясений, которые выпали на долю нашего народа на рубеже веков, мы фактически завершили постсоветский период. Впереди - новый этап развития России, этап создания государственного, экономического, социального порядка и общественного жизнеустройства, способного обеспечить процветание граждан нашей страны на десятилетия вперед».
О том, с какими результатами подошла страна к этому новому этапу видно из цифр, озвученных премьером. ВВП России в начале 2012 года вышел на докризисный уровень. При этом сама Россия оказалась единственной страной «большой восьмерки», где был составлен бездефицитный бюджет с небольшим профицитом. В то время, как государственный долг в Европе составляет 90%, а в США – все 100%.
Именно посткризисную стабилизацию и рост населения России Путин назвал в числе главных своих достижений на посту премьера. В период 2008-2011 гг. родилось более 7 миллионов детей. При этом число «вторых рождений» увеличилось на 45%, а «третьих» - на 60%.
Премьер также отметил рост доходов граждан, который продолжался и в кризисный период. В частности, средняя зарплата выросла на 18%.
Путин также назвал свои приоритеты и в качестве главы государства. Их можно условно разделить на социально-экономические и политические.
В числе социально-экономических приоритетов Путин назвал пять задач:
- демографическую состоятельность российского государства;
- развитие российских регионов с особым вниманием на вопросы Сибири и Дальнего Востока;
- создание новых качественных рабочих мест;
- построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жесткой конъюнктуры;
- укрепление позиций России в мире, прежде всего через новую интеграцию на евразийском пространстве.
В числе политических приоритетов можно выделить обещание премьера не только сократить к 2013 году управленческий аппарат на 100 тысяч человек, но и существенным образом изменить управленческую команду за счет представителей различных политических сил.
Более того, Путин счел разумным инициативу об исключении слова «подряд» в отношении двух президентских сроков.
Таким образом, Путин не просто отчитался о работе своего кабинета министров. Политическая часть выступления премьера свидетельствует о том, что Путин готов расширить свой кадровый резерв за счет профессионалов из разных политических сил.

Один день из жизни Фонда

Оригинал взят у shumaher55 в Один день из жизни Фонда
По просьбе человека, пожелавшего остаться не известным, нашим Фондом организована доставка пирожков для Республиканской психоневрологической больницы г. Буйнакска. Каждую пятницу наши волонтеры, Кахруманов Ахмед и Гунашева Шарифа, отвозят больным питание на протяжении долгих лет. В этом месяце этот человек принес 36 000 рублей на данные цели.


Вот так выглядит "приют странника".
Collapse )

Огромное спасибо от всего Дагестана!

Оригинал взят у shumaher55 в Огромное спасибо от всего Дагестана!
Оригинал взят у rizwankurbanov в Молния!!!! Чистое сердце благотворительный фонд:

Сегодня, Зиявудин Магомедов перечислил 10 млн. рублей в фонд «Чистое сердце». Данные средства пойдут на приобретение продуктов питания для осуществления основной программы фонда.

http://fond05.ru/video_open.php?id=269

(no subject)

Отпущены все задержанные 24 марта в пригороде Махачкалы

Трех мужчин, задержанных в пригороде Махачкалы Кривой Балке, отпустили сегодня из спецприемника, где они содержались по административному правонарушению, рассказал адвокат задержанных. Адвокат пояснил, что сегодня закончился срок ареста мужчин. Двух женщин, задержанных в тот же день, отпустили еще 25 марта. Далее...


Карина, кто-нибудь корректирует ваши тексты?
Иногда мозги не хотят обрабатывать данную инфу.

Трех мужчин, задержанных в пригороде Махачкалы Кривой Балке, отпустили сегодня из спецприемника, где они содержались по административному правонарушению, рассказал адвокат задержанных.

(no subject)

Блокировавшие трассу "Ростов - Баку" жители Дагестана потребовали отправить в отставку главу Кизлярского района

В Дагестане родственники убитых в драке в Кизляре продолжают блокировать федеральную трассу "Ростов - Баку", протестующие потребовали отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова. Далее...


Выражаю глубокое соболезнование родным и близким покойных. Виновные должны ответить по всей строгости закона. Следствие ещё не закончено и потому не надо зря охаивать людей. Во все нужно терпение.

Люди, о чём вы пишите?!

Откровенные призывы к свержению власти звучат из уст некоторых журналистов.

Саният Мансурова - главный редактор "ДагестанTims". Революцию надо делать в умах человеческих.Отношение к себе и к обществу в целом менять необходимо.Нас превратили в быдло.Мы не образованны и инертны.Необходимо формировать активное гражданское общество.Пусть неправедная победа пока останется за Путиным.Дагестанцы обязаны консолидироваться и дать цивилизованный отпор.Победить произвол властей можно не прибегая к кровавым революциям.
Милрад Фатуллаев - обозреватель "Независимой газеты". Молодежь и видит для себя альтернативу в построении более справедливого, на их взгляд, общественного устройства на основе шариата – путем вооруженного сопротивления существующей власти.